La primavera è la stagione della rinascita e di tante deliziose verdure, perfette per preparare piatti leggeri, coloratissimi e gustosi. Ecco i nostri primi con i prodotti del momento.
I finocchi
Che tu li voglia mangiare crudi in insalata, con tante spezie e olio d’oliva, cotti, o voglia usarne le barbe, non puoi resistere al finocchio. Soprattutto data la sua proprietà detox, in vista dell’estate!
Maccheroni con finocchi, pinoli e limone
Iniziamo da un primo veloce da preparare e buono anche da mangiare freddo.
Ecco gli ingredienti:
- 300 gr di Maccheroni
- 2 finocchi grandi
- 3 cucchiai di pinoli
- succo di 1 limone
- cipolla (bianca o rossa)
- olio evo
- sale e pepe
Iniziamo col procedimento:
- Prima cosa da fare: pulire i finocchi! Elimina le parti esterne, lavali bene e taglia fino ad ottenere delle fettine sottili.
- In padella metti olio, cipolla e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà praticamente trasparente, quindi stufata, aggiungi i pinoli, il succo di limone e il finocchio. Fai cuocere per almeno 5 minuti, fino a che il finocchio non si sarà ammorbidito.
- Intanto cuoci la pasta e, una volta scolata, fai saltare in padella con il condimento per qualche secondo.
Se vuoi aggiungi del pepe, et voilà, il primo è servito!
Gli asparagi
Una verdura che può essere usata con le cotture più diverse: al vapore, lessati, al forno, in padella. Noi li abbiamo abbinati alla pasta, ed è venuto fuori qualcosa di gustosissimo.
Riccioli con asparagi e piselli in crema di ceci
Anche in questo caso, un primo che può essere servito freddo e che racchiude i colori più belli della primavera.
Ti serviranno:
- 500 gr di Riccioli
- 10 – 15 asparagi
- 500 gr di piselli
- 240 gr di Ceci
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Il procedimento:
- Una volta cotti i ceci, sciacquali bene e, dopo aver fatto soffriggere in padella olio, prezzemolo e uno spicchio d’aglio, frulla tutto.
- Intanto cuoci i piselli e gli asparagi, aggiungendo sale e pepe.
- Fai cuocere la pasta e, una volta scolata, ripassa in padella con la crema di ceci, i piselli e gli asparagi.
- Aggiungi un filo d’olio e una spruzzata di prezzemolo.
La tua pasta è pronta, anche per un pic-nic!
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