Oggi vi presentiamo un piatto coloratissimo e profumatissimo: i maccheroni con pesto alla siciliana.
Per preparare questa ricetta gustosa utilizzeremo la pasta di grano duro integrale con Aloe Vera Benessence, che grazie alle fibre alimentari della farina integrale e alle vitamine e i minerali dell’Aloe Vera riesce a coniugare gusto e salute.
APPROFONDIMENTO: Pasta con Aloe Vera: per una cucina sana e digeribile
Di seguito le istruzioni per preparare i maccheroni con pesto alla siciliana.
Tempo di preparazione: circa 25 minuti
Difficoltà: facile
Gli ingredienti per quattro persone:
- 300 g di Maccheroni Benessence;
- 500 g di pomodori maturi;
- 150 g ricotta di mucca;
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato;
- 50 g pinoli;
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 spicchio d’aglio;
- 150 g di olio extravergine di oliva;
- sale quanto basta;
- pepe macinato quanto basta.
Come procedere?
La prima cosa da fare è preparare il pesto.
Per farlo lavate accuratamente le foglie di basilico, scolatele e asciugatele con un panno.
Lavate e tagliate a metà i pomodori eliminandone i semi. Passate tutto al mixer, aggiungendo lo spicchio d’aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato, la ricotta, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza che desiderate (più o meno cremoso o liquido) sarà pronto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 6-7 minuti, scolatela per bene e unite il pesto. Il piatto è pronto, buon appetito!
I Maccheroni Benessence sono disponibili nel formato da 300 gr, acquistabili comodamente sul nostro sito e-commerce.