Spedizione gratuita per ordini superiori ai 25 euro e garantita in giornata se ordini entro le 12.00
Offerte
In Evidenza
Kit Black Friday
Kit Benessere
Aloe Vera da bere
Aloe Power Juice
Aloe Vera e Frutta
Aloe Vera Pura
Integratori
Probiotici e Prebiotici
Vitamine
Equilibrio peso corporeo
Cura della Persona
Gel di Aloe Vera
Cura dei Capelli
Cosmesi Viso
Alimentazione
Cura degli animali
Benessere delle Piante
Casa Bio
Nessun Prodotto nel carrello
Puoi inserire il codice sconto direttamente al pagamento
Base Message
Home » Blog » L'Esperto Risponde » L’esperto risponde: carboidrati nel succo di Aloe
Makita ci chiede:
“Buon giorno volevo chiedere se è possibile sapere la quantità in percentuale di monosaccaridi presenti nel succo di aloe al mirtillo”
I carboidrati (glicidi) sono le molecole organiche più diffuse sul pianeta. Particolarmente presenti sono nel mondo vegetale, dove tutte le piante presentano qualitativamente un pool abbastanza simile. Mentre alcune di esse si differenziano per la maggiore presenza di specifiche molecole di natura glucidica.I Monosaccaridi nell’Aloe sono rappresentati dai glicidi semplici in particolare glucosio e mannosio per una percentuale che varia dall’11,2 % della s.s. nella cuticola, al 16,5 % della s.s. nel filetto e al 26,8 % della s.s. nel succo. Il glucosio rappresenta più del 95 % dell’intera quota di glicidi solubili della pianta. La rimanente frazione è costituita da altri tipi di glicidi di scarsa importanza dal punto di vista quantitativo. Il glucosio è il nutriente di natura glucidica metabolicamente utilizzato dal nostro organismo ed è importante perché costituisce il nutriente fondamentale da cui viene derivata energia.
In aggiunta ai carboidrati dell’aloe vi è una piccola parte derivante dai mirtilli (fruttosio: carboidrato (zucchero) monosaccaride che si trova nella frutta e nel miele. È 10 volte più dolce dello lo zucchero (saccarosio), ma aumenta a livelli più bassi il glucosio nel sangue, quindi è il più raccomandato nelle diete dei diabetici per il suo basso indice glicemico.) Nel caso del nostro succo la quantità presente è pari a 0,1 – 0.2% di fruttosio.RICERCA E SVILUPPO – BENESSENCE