Come preparare una deliziosa torta Vegan
Chi pensa che preparare torte vegane semplici ma soprattutto golose e buone sia impossibile si sbaglia!
Per preparare un’ottima torta vegan bastano solo pochi ingredienti e in pochi istanti la torta sarà subito pronta.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e dal gusto più intenso perfetta per i mesi più freddi, che ameranno anche i più piccoli: scopri con noi come preparare una torta vegan con noci e cioccolato.
Ricordati di avere sempre questi ingredienti in casa per fare delle torte gustose ma soprattutto salutari:
- Farina integrale: dal punto di vista nutrizionale è più completa, essendo ricca di fibre
- Olio di mais: per preparare delle torte versione vegana che sono meno pesanti e sicuramente più salutari
- Zucchero di canna
- Latte vegetale.
La ricetta per una torta al cioccolato vegan
A questo punto non dobbiamo darti altre motivazioni per convincerti a provare subito la nostra torta vegan con noci e cioccolato.
Ti serviranno:
- 200 gr di Farina
- 200 gr di Noci
- 50 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai di olio evo
- 250 ml di latte di soia
Procedimento:
- Trita con il mixer le noci: ora mettile in una ciotola e aggiungi farina, zucchero e lievito e mescola bene.
- Aggiungi poi olio e latte continuando a mescolare, ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungi il cioccolato tagliato in pezzi grossolani.
- Versa il composto nella teglia infarinata e inforna a 180° per circa 30 minuti.
La tua torta è pronta: offri alla tua famiglia e ai tuoi amici una fetta di energia e salute!
Perché scegliere le noci per la tua ricetta?
Le noci sono frutti molto calorici quindi vere e proprie riserve di energia: le componenti principali sono i grassi, ma quelli insaturi ovvero “buoni”, e le proteine, oltre alle fibre. Ma andiamo nel dettaglio.
Questi frutti sono ricchi di:
- Vitamine: del gruppo B, E e acido folico
- Minerali: calcio, ferro, magnesio ma anche zinco, fosforo e potassio
- Acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, come l’acido oleico o i grassi della serie Omega 3 e 6
- Amminoacidi come l’arginina.
I benefici di una torta vegan
L’uso frequente delle noci è utile per:
- La salute del cuore: previene malattie cardiovascolari e riduce la colesterolemia
- Le proprietà antiossidanti
- Recuperare energia e migliorare le prestazioni fisiche: indicato quindi per sportivi o in periodi di stress
- Contrastare l’ipertensione arteriosa e i picchi glicemici
- Migliorare l’umore: secondo gli studiosi della University of New Mexico questo effetto sarebbe visibile soprattutto in soggetti giovani di sesso maschile, grazie alla presenza di vitamina E e melatonina.
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