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12 Settembre 2018

Colazione vegan: 2 idee dolci da provare

La colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello in cui puoi concederti qualcosa di deliziosamente dolce, ovviamente vegan.

Secondo una rilevazione del Ministero della Salute, in Italia l’8% dei bambini salta completamente la prima colazionee il 33% ne fa una inadeguata. Questo significa che, molto spesso, anche i genitori hanno abitudini alimentari errate: il primo dei pasti, secondo i nutrizionisti, dovrebbe essere vario, piacevole, appetitoso ed equilibrato.

Abbiamo pensato di lasciarti due idee vegan, ideali anche da proporre ai più piccoli per una colazione deliziosa prima di entrare in classe.

Biscotti cacao e quinoa vegan

Innanzitutto scegli la formina da biscotti che più preferisci per realizzare dei simpaticissimi dolcetti. Per il resto, ti serviranno:

  • 150 g di Semola Integrale Cappelli
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di latte di soia
  • 50 g di olio evo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 35 g di Quinoa
  • 30 g di amido di mais
  • 25 g di cacao amaro
  • 5 g di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale

Come procedere? È semplicissimo:

  1. Parti dagli ingredienti secchi: setaccia la semola, l’amido di mais, il cacao amaro e il lievito. Aggiungi poi lo zucchero di canna, la quinoa e il sale, e mescola bene il tutto.
  2. Prendi il cioccolato fondente e tritalo finemente. Intanto in una ciotola miscela l’olio e il latte di soia.
  3. Ora unisci gli ingredienti secchi ai liquidi, e aggiungi il cioccolato. Lavora l’impasto, aiutandoti anche con le mani.
  4. Stendi l’impasto – che avrà uno spessore di circa 5 millimetri – su un piano leggermente infarinato, taglia i biscotti e posali su una leccarda ricoperta con carta da forno.
  5. Cuoci in forno statico pre-riscaldato a 175 °C per circa 15 minuti.

Pronti da inzuppare!

Pancake vegan

Per preparare questi pancake senza uova ti serviranno:

  • 100 g di Semola Integrale Cappelli
  • 50 g  di latte di soia
  • 20 g  di zucchero di canna
  • 20 g di acqua frizzante
  • 20 g  di olio evo
  • 5 g di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di scorza di limone

La preparazione è davvero rapida, da fare la mattina stessa:

  1. Innanzitutto unisci la farina, il lievito e poi lo zucchero. Aggiungi poi la cannella e la scorza di limone, amalgamando il tutto.
  2. Ora procedi con l’aggiunta degli ingredienti liquidi: versa il latte di soia, l’olio e l’acqua frizzante. Dovrai ottenere un composto non eccessivamente liquido.
  3. Prendi una padella antiaderente e ungila leggermente: quando sarà ben calda versa il composto con un mestolo. Dopo un minuto, gira con una paletta e lascia cuocere l’altra parte, sempre per un minuto.
  4. Procedi così con tutto l’impasto.

I pancake sono pronti: puoi servirli con una marmellata, con cioccolato o anche con il gelato.

La colazione è servita: prova subito le nostre ricette!

Per altre idee creative in cucina, consulta la sezione Nutrizione e Alimentazione sul nostro sito: qui trovi farine, semi, frutta secca, olio, pasta e tisane.