Con l’arrivo dell’estate è importante non tralasciare le buone abitudini e la corretta alimentazione anche se si ha forse meno voglia di trascorrere del tempo ai fornelli. SI è quindi sempre alla ricerca di primi piatti veloci e gustosi ma preparare in modo rapido.
Ciò che conta è l’organizzazione: preparare dei primi piatti gustosi e sani può risultare molto pratico, basta stabilire un menù settimanale, in modo da potersi anticipare con la spesa, e seguire delle semplici ricette per preparare delle pietanze veloci.
Ricette light per primi piatti estivi
Un consiglio per preparare dei primi piatti leggeri e veloci senza rinunciare al gusto è quello di provare ricette pratiche e facili, che prevedano preparazioni base con condimenti leggeri, niente di troppo complesso…da preparare e da mangiare!
Ti suggeriamo di provare le nostre ricette per preparare dei gustosi primi piatti estivi e vegan, ricordandoti che, come sempre, puoi variarle ed arricchirle come credi a seconda del tuo gusto e della tua fantasia!
Pasta fredda con cubetti di melanzane e tofu
La prima ricetta che ti consigliamo di provare è la Pasta fredda con cubetti di melanzane e tofu: un piatto semplice e saporito che siamo sicuri ti conquisterà!
Gli ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta
1 melanzana
100 gr di tofu
4/5 pomodori
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
menta e basilico
Come procedere per prepararla?
Per prima cosa dedicati alla preparazione della melanzana: per far sì che perda il sapore amaro, ti consigliamo di lavarla, tagliarla a rondelle e ricoprirla con del sale. Lasciala riposare così per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo della melanzana, porta a bollore una pentola di abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo, dedicati alla preparazione del condimento: sciacqua la melanzana che era sotto sale e, dopo averla tagliata a cubetti, versala in una padella dove avrai precedentemente messo a scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio. Continua la cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Taglia i pomodori ed il tofu a cubetti, versali in una ciotola e condiscili con olio, sale, basilico e menta.
Fai cuocere la pasta nell’acqua bollente e, una volta scolata, passala brevemente sotto l’acqua fredda e trasferiscila nella padella insieme alle melanzane.
A questo punto potrai aggiungere i pomodori ed il tofu e gustare il tuo delizioso pranzo!
Primi piatti veloci e gustosi:pasta con crema di zucchine e noci
Un altro primo che siamo sicuri ti conquisterà è la Pasta con crema di zucchine e noci: anche in questo caso, un piatto che può essere servito anche freddo e che racchiude il gusto ed i colori più belli della primavera.
Gli ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta
3/4 zucchine
50 gr di noci
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
prezzemolo e menta
sale e pepe
Come procedere per prepararla?
La pasta con crema di zucchine e noci è davvero molto facile da preparare, basta seguire questi pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa, porta a bollore una pentola di abbondante acqua salata.
Nel frattempo occupati come sempre del condimento: lava le zucchine, tagliale a rondelle e versale in una padella dove avrai precedentemente messo a scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio. Condiscile con sale e pepe e continua la cottura aggiungendo un po’ d’acqua per farle ammorbidire.
Quando saranno cotte, metti metà zucchine nel mixer e frullatele con metà delle noci aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Fai cuocere la pasta e, una volta scolata, ripassala in padella con le zucchine a rondelle e la crema di zucchine e noci, saltala velocemente aggiungendo anche la parte di noci lasciate da parte e tagliate grossolanamente.
Aggiungi un filo d’olio e una spruzzata di prezzemolo e menta a seconda dei tuoi gusti.
Non ti resta che gustare il tuo primo piatto ricco di sapore!
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