Alla ricerca di idee e ricette natalizie? Puoi far rivivere un piatto tradizionale di questa occasione, in una veste tutta nuova. Ti guidiamo nella preparazione di un delizioso tronchetto natalizio vegan.
Pochi ingredienti per un dessert che è l’essenza stessa delle feste: perfetto da gustare in compagnia e adatto a tutti.
Ricette natalizie: come preparae il tronchetto di Natale vegan
Anche a Natale si può mangiare qualcosa di gustoso, senza rinunciare ad utilizzare prodotti naturali e sani: per questo abbiamo deciso di rivisitare una ricetta così antica, con un approccio modernissimo. Inoltre, siamo tutti abituati a natale alle grandi abbuffate dove non sempre rimane lo spazio per assaporare i dolci. La versione vegan del tronchetto ti sorprenderà per la sua leggerezza e digiribilità. Una ricetta natalizia che proporrai ogni anno in compagnia di amici e parenti.
Gli ingredienti tronchetto vegan
Per il tuo tronchetto vegan, hai bisogno di:
- 300 gr di Semola Integrale Senatore Cappelli
- 6 cucchiai di amido di mais
- 4 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di malto
- 1 bicchiere e mezzo di latte di riso
- vaniglia
- marmellata
- 1 bustina di lievito
Per la copertura, invece, ti servono:
- 4 cucchiai di Semola Integrale Senatore Cappelli
- 1/2 litro di latte di riso
- 2 cucchiai di malto
- 100 gr di cioccolato fondente
Il procedimento
Il primo passo è la preparazione di un morbido pan di Spagna: se vuoi, puoi prepararlo anche la sera prima, in modo che sia ben raffreddato e facile da lavorare.
- Una volta preparato il pan di Spagna, con gli ingredienti indicati in alto, cuoci in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Ricorda che deve essere dorato!
- Quando è freddo, spalma la marmellata sull’intera superficie e arrotola il tuo tronchetto.
- Prepara ora la copertura: metti in un pentolino la farina e il latte di riso. Mescola fino a ottenere una crema densa: ora aggiungi malto e cioccolato, che si scioglieranno e amalgameranno, continuando a mescolare.
Versa la tua crema sul tronchetto et voilà: il tuo dessert è pronto!
L’idea in più!
Decora il tuo dolce anche con altri dettagli: non dimenticare di ricalcare le tipiche striature del tronco e magari realizza anche dei fiori o degli addobbi da inserire nel vassoio.
Nella preparazione di questa ricetta abbiamo assaggiato tutto, solo per garantirti un risultato eccezionale! 😉
Abbiamo usato:
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