Carrello

Nessun Prodotto nel carrello

Totale 0,00 

Puoi inserire il codice sconto direttamente al pagamento

8 Novembre 2017

La polpa di Baobab in cucina: le idee di Benessence

Ti abbiamo già presentato l’albero magico e la sua polpa fatata: ma sai come usarla in cucina? In questo articolo ti diamo qualche idea semplice, veloce e gustosa.

La polpa del frutto di baobab viene definita un superfood: come puoi leggere qui, è infatti ricca di proprietà importanti per il nostro organismo, tanto che se ne consiglia l’assunzione quotidiana di circa 5 grammi che corrisponderebbero a 2-3 cucchiaini di prodotto.

Ma la sua consistenza è simile a quella di una farina, e mangiarla così non fa proprio fare i salti di gioia. Ti lasciamo allora tre spunti per un uso semplice e rapido, anche per chi non è una vera e propria maga dei fornelli.

La polpa di baobab nello yogurt

Partiamo dalla colazione: molti mangiano uno yogurt nel primo pasto della giornata. E qui possiamo aggiungere il nostro frutto magico.

Ti servono:

  • 5 cucchiai pieni di yogurt bianco
  • 1 cucchaino e 1/2 di polpa di baobab
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di nocciole tritate

Mescola gli ingredenti: et voilà!
Se ti piace il sapore, puoi aggiungere anche un cubetto di zenzero.

Baobab e insalata

Come può questo frutto far parte delle tue insalatone, magari a ora di pranzo? Nel condimento.

Ti servono:

  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di polpa di baobab

Un dressing semplice e sano: per l’aceto hai libertà di scelta, usa il tuo preferito!

Gustosi e magici frullati con la polpa di Baobab

E infine, per una merenda buona e ricca di nutrienti, puoi aggiungere la polpa di baobab nel tuo smoothie.

Ti servono:

  • 200 ml succo di frutta alla mela
  • 100 ml yogurt bianco naturale
  • 1 banana fredda di freezer
  • 180 gr di mirtilli
  • 2 – 3 cucchiaini di polpa di baobab

Frulla insieme gli ingredienti e avrai una bevanda coloratissima, perfetta per darti la carica. Ovviamente puoi sostituire la frutta con quella che preferisci: fragole, arance, pere, ananas, melone, albicocca. Noi ti consigliamo di usare i prodotti di stagione, quelli più freschi e succosi.

Come vedi, la polpa di baobab può essere usata in tanti modi diversi, e senza grandi doti culinarie. Presto ti sveleremo anche come inserirla nella preparazione di torte e biscotti.

 

La polpa del futto di Baobab Bio è una delle ultime novità di Benessence: se ti abbiamo convinto a provarla, la puoi acquistare qui! Fai un giro nella sezione Nutrizione e Alimentazione, qui troverai anche tanti altri prodotti perfetti per la tua salute.