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30 Marzo 2016

Burger vegan di miglio e amaranto con zucchine e semi di lino

Come preparare un Burger Vegan?

La ricetta che ti proponiamo oggi, oltre a essere 100% vegan, è un vero e proprio concentrato di benessere, poiché combina le proprietà nutrizionali di tre tipi diversi di semi della salute: i semi di miglio, i semi di amaranto e i semi di lino per preparare dei gustosi burger vegan.

Vediamo insieme come preparare dei gustosi e salutari burger vegetali, ideali come secondo piatto o come sfizioso antipasto per stupire amici e parenti. Di seguito le istruzioni per preparare i Burger vegan di miglio e amaranto con zucchine e semi di lino.

Difficoltà per la preparazione: facile

PER APPROFONDIRE:
I Semi di Miglio: caratteristiche nutrizionali e benefici
I Semi di Lino: quali sono le loro proprietà e come utilizzarli

Ingredienti per 6 burger 

  • 70 grammi di Semi di Miglio Benessence;
  • 40 grammi di semi di amaranto;
  • 2 zucchine piccole;
  • 3-4 cucchiai di Semi di Lino Benessence tritati;
  • 2 cucchiai di farina di ceci;
  • 10 pomodori datterini;
  • Un cucchiaino di coriandolo in polvere;
  • La scorza di un limone;
  • Qualche fogliolina di menta fresca;
  • Basilico;
  • Olio extravergine di oliva quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Pepe macinato quanto basta;
  • Senape dolce (per accompagnare).

Come prima cosa bisogna preparare i semi per i burger vegan. Sciacqua accuratamente sotto acqua corrente il miglio e l’amaranto e poi falli cuocere insieme in acqua bollente e salata per circa 15-20 minuti. Con un macinino, trita i semi di lino in modo da ottenere una farina leggera e sottile.

Mentre aspetti che i semi siano pronti, grattugia le zucchine. A parte, taglia a pezzetti i pomodori datterini aggiungendovi poi l’olio, il sale e il basilico. Fai riposare l’insalata così ottenuta, ti servirà per accompagnare i tuoi burger quando saranno pronti.

Una volta cotti, scola il miglio e l’amaranto stando attenti a eliminare l’acqua in eccesso, poi versali in una terrina e aggiungi le zucchine precedentemente grattugiate, il coriandolo, la scorza di limone, la menta fresca, e regolate di sale e pepe. Dopo aver mescolato per qualche minuto assicurati che gli ingredienti si siano amalgamati in modo omogeneo, versa nell’impasto la farina di semi di lino e quella di ceci, continuando a mescolare. Il composto che dovrai ottenere deve essere compatto ma non troppo asciutto.

Quando l’impasto ha raggiunto la consistenza desiderata, dividilo in sei parti uguali e, dopo aver unto leggermente la carta forno, con l’aiuto di un coppapasta, disponici sopra i burger vegan e spennellali d’olio.

Tempi di cottura dei burger vegan?

Una volta che i tuoi burger vegan sono pronti, infornali a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno dorati, toglili dal forno e servili con l’insalata di datterini e la senape dolce.

Puoi anche cuocerli in una padella antiaderente con giusto un filo di olio d’oliva per circa 10 minuti circa. Ecco che i tuoi burger vegetali sono pronti, noi ti abbiamo dato dei consigli su come preparali, ma puoi dare sfogo alla tua creatività e fare tante ricette gustose ma soprattutto super salutari.

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